00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Владимир Немцев поздравил экипаж сторожевого корабля «Пытливый» с возвращением в Севастополь
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 октября 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. Владимир Немцев поздравил экипаж сторожевого корабля «Пытливый» с возвращением в Севастополь

5 октября сторожевой корабль «Пытливый» вернулся из Средиземного моря в пункт постоянного базирования - город-герой Севастополь. Около 200 моряков и офицеров вновь ступили на родную землю. На «Пытливом» в город вернулся и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Торжественная встреча экипажа прошла на причале 30-ой дивизии надводных кораблей. «Пытливый» занял место рядом с «Москвой», «Адмиралом Эссеным», «Адмиралом Григоровичем», «Сметливым», «Адмиралом Макаровым» и «Ладным».

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, и.о. заместителя Губернатора Севастополя Денис Солодовников, благочинный Севастопольского Округа Сергий Халюта, ветераны приветствовали на берегу командующего Черноморским флотом и экипаж корабля «Пытливый».

- Уважаемый Игорь Владимирович, моряки-черноморцы! Поздравляю вас с благополучным и успешным завершением миссии, успешным выполнением боевых задач и возвращением в родную гавань – город-герой Севастополь, - обратился к присутствующим спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. - Почти 40 лет «Пытливый» успешно охраняет южные рубежи нашей Родины. Севастополь гордится вами и всегда ждет возвращения тех, кто несет свою нелегкую морскую службу, защищая нашу страну. От имени депутатов Законодательного Собрания, всех севастопольцев благодарю вас за службу, за верность Родине и флоту, призываю в дальнейшем на отлично выполнять учебные боевые задачи и непременно возвращаться к тем, кто вас ждет на берегу.

«Пытливый» вернулся в Севастополь после выполнения задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) в Средиземном море. Экипаж корабля выполнил комплекс различных корабельных боевых учений, в том числе: по противовоздушной обороне, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводных лодок, действиям в районах интенсивного судоходства.

Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, который был с официальным визитом в Сирии и Греции, рассказал, что на греческом острове Корфу вместе с моряками-черноморцами принял участие в церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрии и к памятнику святому праведному воину Федору Ушакову. Он также отметил, что экипаж корабля отлично справился с поставленными задачами. За особые заслуги отдельным его членам были вручены ведомственные награды.