00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Комитет по законодательству и государственному строительству поддержал изменение Устава Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 октября 2019

Комитет по законодательству и государственному строительству поддержал изменение Устава Севастополя

Постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству на плановом заседании рассмотрел 13 вопросов.  Среди основных - законопроекты «О внесении изменений в статью 18 Устава города Севастополя», «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля от 17 апреля 2015 года № 130 «Об административных правонарушения», а также ряд федеральных законопроектов.

Участие в заседании помимо членов комитета приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин.
Законопроект об изменении Устава Севастополя был поддержан членами комитета и рекомендован к рассмотрению во втором чтении. Данным документом вводится должность третьего заместителя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя.
- Это даст равные полномочия и равные права для всех партийных структур, которые сегодня представлены в севастопольском парламента, - отметил глава комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин.

Изменения в закон об административных правонарушениях депутаты также поддержали и рекомендовали вынести законопроект на пленарное заседание Законодательного Собрания. В то же время парламентарии отметили необходимость тщательной проработки механизмов реализации положений законопроекта. Автором документа является прокурор Севастополя. Предлагаемые документом изменения касаются вопроса привлечения к ответственности лиц, которые не выполняют требований антитеррористической комиссии города Севастополя, а также наказания за размещение транспортных средств на газонах города.
- Данный вопрос нуждается в серьезной проработке. В промежутке между первым и вторым чтением и с Правительством Севастополя, и с Роспотребнадзором будем обсуждать механизмы реализации этих норм, чтобы не появились мертвые законопроекты, - отметил Сергей Колбин.


Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев поддержал необходимость корректировки данного закона. Он отметил необходимость изменения ещё ряда положений.
- Пора вводить штрафы и за другие административные нарушения: за порчу имущества города - незаконные граффити, уродование фасадов домов пристройками, кондиционерами и другими конструкциями, - сказал Владимир Немцев.


Председатель Законодательного Собрания также согласился с тем, что к закону должны быть своевременно приняты соответствующие нормативно-правовые акты для того, чтобы он был рабочим.