00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Устав Севастополя изменён
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 октября 2019

Устав Севастополя изменён

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя приняли изменения в Устав города Севастополя. Законопроект был рассмотрен и принят во втором чтении.

Докладчик по данному вопросу, председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин сообщил, что между первым и вторым чтением поправок к законопроекту не поступило. Отсутствуют замечания правового, юридико-технического, лингвистического характера.

Сергей Колбин напомнил, что изменения предполагают введение дополнительной должности третьего заместителя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя. Он добавил, что подобное решение позволит представителям разных партий принимать наиболее полное участие в работе городского парламента.

Часть депутатов такие изменения не поддержала. Так по мнению Вячеслава Горелова недопустимо менять Конституцию города в угоду политических амбиций. В то же время депутаты Евгений Дубовик, Василий Пархоменко высказали мнение о необходимости корректировки Устава Севастополя и призвали поддержать такой законопроект.

Большинство парламентариев с такой позицией согласились: «за» проголосовали 16 депутатов, «против» - трое, воздержались – трое.

Видеофрагмент пленарного заседания