00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Владимир Немцев принял участие в яхтенной регате
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 октября 2019

Владимир Немцев принял участие в яхтенной регате

Международная регата «Sevastopol International Cup» одно из финальных состязаний фестиваля «Севастопольские Паруса». Соревнования «Гостевая гонка» на яхтах класса J70, предоставленных Национальной парусной лигой, состоялись 5 октября в Севастопольской бухте.

Участие в гонке принял Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Он вошёл в состав одной из севастопольских команд. По результатам соревнований она заняла второе место.

- Конечно, это было незабываемое впечатление. Фестиваль «Севастопольские паруса» - это праздник ветра, парусов, командной работы. Хочу поблагодарить всех участников и организаторов за то, что подарили городу этот праздник. Желаю всем, чтобы и в жизни ветер был попутным, чтобы вы сами планировали куда и каким курсом идти, - сказал спикер севастопольского парламента. - Надеюсь, что такие международные соревнования будут регулярными. Парусному спорту в Севастополе быть!

Среди почётных гостей гонки – и.о. заместителя Губернатора Севастополя Мария Литовко, начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Соревнования по парусному спорту среди детских, олимпийских и неолимпийских классов яхт, в том числе и крейсерских, проходят в Севастопольской акватории уже в седьмой раз. За победу в международной регате «Sevastopol International Cup» боролись спортсмены из России, Ирландии и Сербии. Всего участие в фестивале приняли около трёхсот человек.

В рамках фестиваля водных видов спорта «Севастопольские паруса» для жителей и гостей города Севастополя был проведён парад яхт вдоль набережной Корнилова, представлена шоу-программа флайбордистов, ежедневно проходили выступления творческих коллективов, костюмированная анимация, концерты российский исполнителей. Завершится фестиваль ярким праздничным фейерверком.