00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Владимир Немцев проверил ход работ по благоустройству сквера 60-летия СССР
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 октября 2019

Владимир Немцев проверил ход работ по благоустройству сквера 60-летия СССР

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев совершил рабочую поездку, в ходе которой проверил ход работ по благоустройству сквера 60-летия СССР. В выездном мероприятии также приняли участие представители Департамента городского хозяйства, подрядчика, ГБУ «Парки и скверы», общественность.

Поводом послужили обращения граждан, обеспокоенных качеством выполненных работ по благоустройству территории: пристволовые решётки, в некоторых местах выходящие на середину пешеходной дорожки, хлипкие скамейки, а также озеленение сквера.

- Отмечу, что работы по благоустройству сквера выполнены на 90 %: уложены дорожки, установлены элементы благоустройства, урны, скамейки. Мы договорились с подрядчиком, что все «недочёты», вызывающие у граждан беспокойство, будут устранены. Пристволовые решётки, если там не планируется высаживать деревья, будут убраны, остальные - сдвинуты к краю дорожки, чтобы не мешать проходу. Проблему хлипкой конструкции скамеек подрядчик обещал устранить путём установки дополнительных рёбер жёсткости, - отметил спикер городского парламента Владимир Немцев.

Проект озеленения территории также вызывает у местных жителей ряд вопросов. Они обеспокоены тем, что деревья, запланированные в проекте благоустройства сквера, будут высажены не те и не в достаточном количестве. Подрядчик заверил, что озеленение будет выполнено в полном объёме, а представители Управления благоустройства и ГБУ «Парки и скверы», в свою очередь, обещали за этим следить. Жители также могут приходить и смотреть, что высаживается и насколько соответствует проекту.  

- Подрядчик обещает сдать объект в срок. Возможно, вместе с представителями общественности, мы запланируем поездку на объект за неделю до окончания сроков, чтобы увидеть, что выполнено, - подчеркнул Владимир Немцев.