00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Владимир Немцев проверил качество ремонта дороги на улице Лизы Чайкиной
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 октября 2019

Владимир Немцев проверил качество ремонта дороги на улице Лизы Чайкиной

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев совершил рабочую поездку. Участие в мероприятии также приняли глава Гагаринского муниципального образования Алексей Ярусов, представитель Департамента транспорта, депутаты Совета Гагаринского ВМО, горожане.

Глава севастопольского парламента посетил улицу Лизы Чайкиной, на которой, в соответствии с планом, к концу сентября должны были завершиться ремонтные работы. Срок вышел, тем не менее работа не выполнена. Жители показывают Председателю Законодательного Собрания закатанные в асфальт люки, замусоренные ливнестоки, горы строительных отходов, и недоделанную обочину.  

- По итогам беседы с жителями были определены недостатки: не сделан перешеек с улицы Лизы Чайкиной на улицу Сладкова - представитель департамента пообещал закрыть этот вопрос в течение недели. Помимо этого, обещают очистить и поднять закатанные люки, привести в порядок ливнёвки, установить несколько бордюров. Мы договорились, что контрольный выезд будет 21 октября, - прокомментировал Владимир Немцев итоги осмотра объекта.

В то же время глава севастопольского парламента отметил и положительные изменения.

- Был приятно удивлен тем, что выполнен наказ жителей. Мы прошли вдоль улицы Сладкова, вдоль школы и увидели, что поставлены столбики, преграждающие движение автомобилям. Теперь - это полноценная пешеходная зона, по которой безопасно идти детям, - сказал Владимир Немцев.

Жители обратили внимание Председателя Законодательного Собрания и на необходимость ремонта лестницы от улицы Лизы Чайкиной в сторону улицы Меньшикова, и на обмотанный проводами старый столб, и на внушительные кучи строительного мусора. В свою очередь Владимир Немцев напомнил, что по вопросу ремонта лестницы решение было принято ещё летом: она будет внесена в перечень объектов, подлежащих реконструкции.

- По поводу старой опоры, увешанной проводами, мы обратимся в Департамент городского хозяйства и будем настаивать, чтобы Горсвет заменил опору, - сказал Владимир Немцев. – Мусор же подрядчик должен своевременно вывозить, а не складировать его на обочинах. Мы договорились, чтобы исполнительная власть следила за этим.