00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Вячеслав Камзолов взял на контроль вопрос переселения жителей аварийного дома
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 октября 2019

Вячеслав Камзолов взял на контроль вопрос переселения жителей аварийного дома

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов совместно с главой Нахимовского муниципалитета Михаилом Лазаревым и муниципальным депутатом Алексеем Тумаром совершил рабочую поездку на Северную сторону.

Парламентарий встретился с жителями дома № 7 по улице Громова, который с 2015 года признан аварийным.

Жительница одной из квартир рассказала парламентариям, что с 2016 года стоит в очереди на выплату компенсации на покупку новой жилплощади, но средства так и не получила. Согласно приказу Минобороны, в первоочередном порядке средства выплачиваются льготникам, среди которых многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями здоровья. Она обратилась к Вячеславу Камзолову с просьбой оказать содействие во включении её в льготную очередь, как жительницы аварийного дома, который со дня на день может рухнуть.

- Дом рассыпается, здание дало дополнительную усадку после произведённого здесь ремонта дороги. Мы берем этот вопрос на контроль и посодействуем в том, чтобы данная ситуация быстрей решилась, и обратившейся выплатили компенсацию на приобретение нового жилья, - отметил Вячеслав Камзолов.

Житель аварийного дома пожаловался парламентарию на то, что в предоставленном ему в другом районе города жилье не подключено отопление, и он не может туда переехать. Вопрос с отоплением Вячеслав Камзолов также обещал взять на контроль.

- Севастопольцы не должны жить в аварийном доме, и мы приехали к этим людям, чтобы помочь им ускорить процесс переезда. Так как дом признан аварийным, отопление здесь отсутствует. Не подается тепло и в квартиры, которые граждане получили взамен аварийного. Мы взяли все вопросы на контроль и будем оказывать содействие в их решении, - подытожил Вячеслав Камзолов.