00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты прокомментировали проект реконструкции улицы Большая Морская
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 сентября 2019

Депутаты прокомментировали проект реконструкции улицы Большая Морская

В Севастополе продолжаются обсуждения проекта реконструкции и благоустройства улицы Большая Морская. Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя уверены, что самое главное – не навредить.

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что следует сохранить историческое и культурное наследие центра Севастополя, которое может пострадать в результате поспешной реконструкции.

- Применять в приморском городе опыт Москвы – не самое правильное решение. Москва, не входит в перечень исторических поселений федерального значения, а Севастополь -входит. И предметом охраны на улице Большая Морская, на площадях Ушакова и Лазарева являются размеры улично-дорожной сети. Это означает, что и ширина проезжей части, и ширина тротуаров являются предметом охраны, - рассказал депутат.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова указала на то, что центральное городское кольцо - это не только культурный и туристический центр, но и скопление административных зданий, что создаёт дополнительную транспортную нагрузку в этом районе. 

- Возникновение проблем на Большой Морской сподвигнет при разработке Генерального плана найти место и переносить административные учреждения все из центра города.  Но есть один момент, а именно - согласование с Министерством культуры и соответствие проекта тому, что это, историческое поселение, и есть определённые нормативы. Я бы хотела, чтобы проектировщики отработали этот вариант, - отметила парламентарий.

Окончательное решение по проекту пока не принято, обсуждения на разных уровнях власти и общественности будут продолжены.