00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания Севастополя и Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 сентября 2019

Подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания Севастополя и Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

В городском парламенте в рамках работы XV Салона инноваций и изобретений «Новое время» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области развития изобретательства и рационализаторства между Законодательным Собранием города Севастополя и Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

В церемонии подписания приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, севастопольские парламентарии Илья Журавлёв, Евгений Дубовик, Вячеслав Камзолов, руководитель Аппарата городского парламента Олег Козюра, председатель Центрального Совета ВОИР Антон Ищенко, представители региональных организаций ВОИР.

Спикер парламента, приветствуя гостей на севастопольской земле, отметил, что проведение Салона в городе-герое стало уже доброй традицией.

- В национальном проекте «Наука» отмечено, что к 2024 году Россия должна входить в пятёрку ведущих стран мира. Поэтому необходимо кардинально менять отношение к изобретениям и рационализаторству. Безусловно, сегодня соглашение между Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов и Законодательным Собранием города Севастополя станет первым в истории Российской Федерации. Ранее такие соглашения были подписаны с правительствами различных регионов. Севастополь сегодня выступил стартовой площадкой по заключению соглашений на законотворческом уровне. Мы готовы оказывать всяческую поддержку, в том числе и на законотворческом уровне по разрешению вопросов, волнующих изобретателей и рационализаторов, - подчеркнул Владимир Немцев.

Глава парламента отметил, что подписание соглашения позволит обеспечить создание благоприятных условий для ведения изобретательской и рационализаторской деятельности на территории города Севастополя.

- Законодательное Собрание города Севастополя поддержало нашу инициативу и выступило первым, кто откликнулся на приглашение создать некий проект в сфере законодательства в поддержку развития изобретательского движения. Мы надеемся, что в регионе появятся законодательные акты, которые будут устанавливать не только материальные меры мотивации и стимулирования изобретательского движения, но и не материальные, такие как почётные грамоты, получение статуса изобретателя в обществе. Я уверен, что сегодня поддержка идей наших граждан может привести к положительному экономическому эффекту, - отметил председатель Центрального Совета ВОИР Антон Ищенко.

В завершении церемонии подписания соглашения стороны обменялись памятными подарками.