00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Татьяна Щербакова: Большая Морская должна остаться севастопольской улицей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 сентября 2019

Татьяна Щербакова: Большая Морская должна остаться севастопольской улицей

В Севастополе готовится масштабная реконструкция одной из главных улиц города – Большой Морской. Горожанам представили проект работ по благоустройству. На встрече присутствовала председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Как депутат по мажоритарному округу № 5, куда входит и улица Большая Морская, Татьяна Щербакова внимательно изучила как сам проект, так и пожелания, и претензии севастопольцев.

В некоторых вопросах проектировщики и горожане разошлись во мнениях. Это касалось преобразования пространства площади Лазарева частично в пешеходную зону, а также сокращение полос движения транспорта на самой Большой Морской.

- Нужно обговорить в деталях, но общая идея вполне интересна и жизнеспособна. Конечно, жителей волнует то, чтобы это не превратилось в узкое место, место для пробок. Но количество полос на площади Лазарева сохраняется, - сообщила Татьяна Щербакова.

Парламентарий обратила внимание собравшихся, что крайне важно, чтобы при благоустройстве были максимально учтены интересы людей, проживающих на Большой Морской, а сами работы были сделаны качественно, чтобы не пришлось потом их переделывать.

- Здесь нет тех, кто хочет друг другу навредить. Я думаю, что самое главное опасение жителей – потерять севастопольскую идентичность, особенность, которая присутствует на Большой Морской. Очень не хочется, чтобы Большая Морская стала достаточно унифицированной улицей любого центрального города, хочется, чтобы она осталась севастопольской улицей, – отметила депутат.