00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Татьяна Щербакова о правах жильцов общежитий
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 сентября 2019

Татьяна Щербакова о правах жильцов общежитий

В Севастополе по-прежнему остро стоит проблема легализации граждан, проживающих в бывших общежитиях.

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова активно занимается урегулированием данного вопроса.

Как депутат по мажоритарному округу № 5 Татьяна Щербакова постоянно получает обращения от жителей общежитий, которые просят помочь в решении вопроса о переводе их жилья в статус многоквартирного жилого дома и получения законных прав регистрации по данному адресу.

На данный момент парламентарий выяснила, что список общежитий, который находится в распоряжении департаментов Правительства Севастополя, далеко не полный.

- Сейчас мы будем проверять здания, которые по факту являются общежитиями. Большинство из них - коридорного типа с общими кухнями, поэтому просто признать их многоквартирными домами проблематично. К тому же совершенно непонятно, как именно они обозначены в документах. Я делаю запросы в соответствующие структуры, чтобы прояснить этот вопрос, - рассказала депутат.

Парламентарий сообщила, что в 2005 году в Российской Федерации был принят новый Жилищный кодекс, благодаря которому всем, кто проживал в бывших общежитиях, удалось оформить договора социального найма, легализовав свое проживание. Татьяна Щербакова изучает, каким образом опыт «материковой» части России по данной теме может помочь севастопольцам.  

Также глава комитета по здравоохранению и социальной политике отметила, что врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение профильным департаментам и чиновникам Правительства оказывать всяческое содействие депутату в решении данного вопроса, и постоянно контролирует ситуацию.

- Проходили совещания у заместителя Губернатора, мы встречались с представителями Департамента капитального строительства. Не сомневаюсь, что совместными усилиями нам удастся решить эту актуальную для города проблему. Речь идет о более чем 4 000 помещений и порядка 10 000 людей. Это наши севастопольцы, и мы обязаны им помочь, - подытожила депутат.