00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » В Севастополе обсудили направления возможного взаимодействия между Севастополем и Грецией
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 сентября 2019

В Севастополе обсудили направления возможного взаимодействия между Севастополем и Грецией

Перспективы сотрудничества Греции и Севастополя обсудили на круглом столе в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

В заседании приняли участие сенатор от законодательной власти Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Законодательного Собрания Елена Глотова, представители Правительства города, научного сообщества, иностранные делегаты.

Участники круглого стола обсудили перспективы сотрудничества Греции и Севастополя в сфере науки, культуры и образования, вопросы побратимства города-героя с городами Греции, направления сотрудничества и взаимодействия музея-заповедника «Херсонес Таврический» с музеями, археологическими заповедниками и центрами Греции, установления связей ВУЗов, греческого культурно-просветительного общества «Херсонес» города Севастополя с университетами и общественными организациями греков в Греции, а также направления развития в сфере туризма между Севастополем и Грецией.

Член Совета Федерации Екатерина Алтабаева отметила, что речь о побратимстве Севастополя с городами Греции велась давно.

- В сентябре 2015 года в Севастополь приезжали коллеги из города Коринфа. Губернатор города и Председатель Законодательного Собрания принимали участие в этой встрече и вели речь о намерении заключить соглашение о побратимстве. Весной 2016 года предприниматели из Греции с тем же составом Правительства говорили о выгодных контактах в экономической и культурной сферах. Естественно, это основа очень важна и сегодня мы продолжаем важную для Севастополя традицию. Кроме того, гости из Греции приезжают на родную для них землю, потому что именно здесь находился Греческий полис, который был больше, чем любой другой на территории Северного Причерноморья. Еще с VI века до нашей эры в разные исторические эпохи здесь жила и развивалась греческая цивилизация, - отметила сенатор.