00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Депутаты обратятся в Правительство Российской Федерации с просьбой внести изменения в положение о военно-врачебной экспертизе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 апреля 2020

Депутаты обратятся в Правительство Российской Федерации с просьбой внести изменения в положение о военно-врачебной экспертизе

Постановление об обращении в Правительство Российской Федерации по вопросу внесения изменения в Положение «О военно-врачебной экспертизе» рассмотрели и приняли депутаты Законодательного Собрания города Севастополя в ходе пленарного заседания.

С такой инициативой выступили члены фракции ЛДПР в городском парламенте. Один из авторов Артём Гордиенко, выступая докладчиком по данному вопросу, подчеркнул, что назрела необходимость нормативного правового регулирования проведения военно-врачебной экспертизы гражданам, проходившим службу в МВД Украины и уволенным с неё до дня принятия Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

- Основанием для разработки Постановления послужило наличие категории граждан, в отношении которых рассматривается возможность установления права на прохождение военно-врачебной комиссии для установления причинно-следственной связи инвалидности и травмы. Отмечу, что данный вопрос прорабатывался Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством юстиции и Министерством труда и социальной защиты. Однако до настоящего времени какое-либо решение в нормативно-правовом регулировании данного вопроса не принято, - отметил депутат.

Артём Гордиенко подчеркнул, что действующим законодательством единый порядок проведения врачебной экспертизы в силовых ведомствах Российской Федерации определен Положением о военно-врачебной экспертизе, в соответствии с которым проведение экспертизы гражданам, проходившим военную службу в Вооруженных силах иностранных государств, в том числе на территории Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, не предусмотрено.

- Таким образом у нас возникает ситуация, когда граждане Российской Федерации, имеющие соответствующие заболевания либо травмы, получившие в соответствии с действующим законодательством удостоверение пенсионера МВД, не могут пройти данную экспертизу. Указанную социальную несправедливость невозможно решить без принятия решения Правительством Российской Федерации о внесении соответствующих изменений в Положение, - подчеркнул Артём Гордиенко.

Постановление было принято парламентариями большинством голосов.