00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Депутаты поздравляют с Днем парламентаризма
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 апреля 2020

Депутаты поздравляют с Днем парламентаризма

История российского парламентаризма уходит своими корнями в глубинные пласты становления государства: древнерусское вече, земские соборы, различные политические и экономические реформы стали фундаментом для создания Государственной Думы, которая приступила к своей работе 114 лет назад - 27 апреля 1906 года.

В 2014 году город впервые выбрал российских депутатов Законодательного Собрания, которые за 5 лет каденции проделали титаническую работу – сумели интегрироваться в российское законодательное поле.

Учитывая этот уникальный опыт законотворчества, опираясь на него, мы, депутаты второго созыва, продолжаем и развиваем заложенные нашими коллегами традиции российского парламентаризма.

Конечно, и спустя шесть лет после возвращения в Россию, у нас еще много нерешенных вопросов. Севастополь и весь Крым до сих пор находятся под санкциями, что накладывает отпечаток и на экономику, и на развитие промышленности, и на бытовые реалии. Но парламенты и Севастополя, и Крыма не оставляют работу по признанию наших территорий в составе России на уровне мирового сообщества. За эти годы нас посетили делегации депутатов и чиновников из разных стран, что способствует установлению и развитию дружеских отношений с парламентами и правительствами иностранных держав.

Наш Президент, Владимир Владимирович Путин в 2015 году отметил, что «законодатели отражают волю и интересы людей и от их эффективной работы зависят решения наиболее актуальных социальных проблем».
На этом мы строим сегодня нашу работу. Нужды, проблемы, чаяния наших избирателей, наших севастопольцев – отправная точка депутатской деятельности. Имеет место ошибочное мнение, что депутат – это кабинетная работа. Тогда как наоборот, наши парламентарии, особенно мажоритарщики, отвечающие за определенный городской округ, постоянно работают «на выезде», общаются с жителями, лично отслеживают проблемы, контролируют ход выполнения ремонтов и реконструкций. Важно, что мы постоянно на связи, оперативно реагируем на просьбы и обращения.

Сегодня, в сложный период угрозы распространения инфекции, наши первоочередные шаги - разработка совместно с исполнительной властью экономических и социальных пакетов поддержки севастопольцев. В условиях режима повышенной готовности мы продолжаем заседания комитетов – дистанционно и собираемся на пленарные заседания, соблюдая меры безопасности.

Севастопольский парламент один из самых молодых среди регионов Российской Федерации. Во многом мы перенимаем опыт, опираемся на знания наших коллег, но и наши собственные инициативы, разработки находят отклик среди депутатов Государственной Думы, признаются актуальными и поддерживаются на самом высоком уровне.

Уверен, что и в дальнейшем Законодательное Собрание города Севастополя будет совершенствовать правовые нормы, повышать культуру законотворчества, укреплять единство правового пространства государства, находить эффективные решения для развития нашего города и нашего Отечества.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя
Владимир Немцев

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя