00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Комитет по экономике обсудил новые предложения о мерах поддержки бизнеса
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 апреля 2020

Комитет по экономике обсудил новые предложения о мерах поддержки бизнеса

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике прошло в дистанционном режиме. Депутаты обсудили федеральные законопроекты, а также обращения и предложения о введении дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Севастополе.

Председатель комитета Евгений Дубовик подчеркнул, что предложения поступали от депутатских фракций, представителей бизнеса, общественных объединений предпринимателей, севастопольского омбудсмена по защите прав предпринимателей.

- Предложений поступило очень много. Все их мы свели в единую таблицу и передали на рассмотрение рабочей группы при Губернаторе, в состав которой входят и депутаты. Каждое предложение мы обсудим на заседании рабочей группы и примем решение. В итоге будет сформирован второй пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Севастопольцы должны знать, что и депутаты, и Правительство делают всё возможное, чтобы смягчить последствия, связанные с ограничениями, введенными в условиях распространения пандемии, - сказал Евгений Дубовик.

Среди предложений, поступивших в парламент - фиксированное снижение до 100% от договорной стоимости аренды земли и НТО на период шесть месяцев, введение налоговых каникул сроком на три года по налогу на имущество, полное освобождение на три года от налогов малого и среднего бизнеса и ряд других.

- Конечно, не все инициативы будут поддержаны. Будем обсуждать и решать, что потянет бюджет Севастополя. То, что сможем сделать, конечно, сделаем. Люди должны понимать, что мы ценим каждого предпринимателя, каждое производство, каждого работника и, конечно, поддержка наших предпринимателей, сохранение рабочих мест для нас в приоритете, - подчеркнул парламентарий.

Глава комитета добавил, что в новом законопроекте о дополнительных мерах поддержки бизнеса обязательно будет расширен перечень видов предпринимательской деятельности.