00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Новые предложения от предпринимателей поступили в комитет по экономике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 апреля 2020

Новые предложения от предпринимателей поступили в комитет по экономике

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике, прошедшем в дистанционном режиме, депутаты рассмотрели федеральные проекты законов и обобщили предложения по поддержке бизнеса.

- К нам продолжают поступать инициативы и предложения от севастопольских предпринимателей по введению в городе дополнительных мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Все их мы собираем и передаем в рабочую группу при Губернаторе Севастополя для работы над третьим пакетом, - отметил глава комитета Евгений Дубовик.

Депутат напомнил, что каждое предложение во время заседаний рабочей группы обсуждается отдельно и по нему выносится решение. В состав рабочей группы входят также парламентарии: Евгений Дубовик, Сергей Борисов и вице-спикер Татьяна Лобач.

- Мы внесли предложение о том, чтобы по каждой инициативе решение фиксировать письменно. Это позволит дать авторам аргументированный ответ, в случае если предложение не было поддержано, - сказал председатель комитета по экономике.

Помимо этого, на заседании комитета парламентарии рассмотрели и поддержали два федеральных проекта закона. Предлагается внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», в части обязательной маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками, и в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

- При внесении предыдущих изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» не была учтена такая категория субъектов, как физические лица, применяющие специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход». Предлагаемые изменения позволят оказывать поддержку данной категории граждан, - сообщил Евгений Дубовик.