00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты изучили «узкие места» проекта по реконструкции улицы Льва Толстого
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 апреля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты изучили «узкие места» проекта по реконструкции улицы Льва Толстого

Рабочая поездка двух парламентариев – Председателя Законодательного Собрания города Севасополя, депутата, избранного по мажоритарному округу №4, Владимира Немцева и председателя комитета по здравоохранению и социальной политике, депутата, избранного по мажоритарному округу №5, Татьяны Щербаковой на улицу Льва Толстого состоялась 14 апреля.

Эта улица – граница двух округов. В этом месяце здесь началась реконструкция дорожного полотна, которая сразу вызвала возмущение и многочисленные вопросы со стороны жителей. Дело в том, что работы по реконструкции начались с вырубки деревьев. Депутаты на месте изучили «узкие места» проекта по реконструкции улицы Льва Толстого. В выезде также принял участие директор Департамента транспорта Сергей Румянцев и подрядчик.

- Реконструкция предусматривает частичное расширение полотна дороги, появления парковочных карманов. К сожалению, в некоторых местах это делается за счёт зеленой зоны. Это вызывает обеспокоенность людей. Они переживают, что фактически у них под окнами будет проезжая часть. Их, безусловно, можно понять, - отметила Татьяна Щербакова.
Парламентарии осмотрели все проблемные места. Везде, где предполагается создание парковочных карманов и расширение дороги, предлагали сохранять зелёные островки.

- Договорились внести изменения в проект, чтобы не прижимать тротуар вплотную к домам, а оставлять небольшие зеленые зоны. При этом сами тротуары должны быть достаточной ширины - комфортной для пешеходов. Помимо этого, на финальном этапе реконструкции нужно максимально озеленить улицу – высадить новые деревья взамен утраченных, конечно, там, где это можно, - подчеркнул спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

Парковочные карманы появятся возле школы №14, здания пенсионного фонда, возле остановок общественного транспорта. В некоторых местах дорога будет расширена до 8,9 метров. Предполагается, что улица Льва Толстого на отдельных участках будет четырёхполосной. Всего отремонтируют 1,3 километра дороги.

- Мы договорились, что сделаем повторный выезд. Рассмотрим вопрос переноса места остановки общественного транспорта, а также посмотрим как исполняются уже достигнутые договорённости, - сказал Владимир Немцев.

Фотографии предоставлены помощником депутата