00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты выступают против стихийной торговли
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты выступают против стихийной торговли

Депутат, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова продолжает совместно с исполнительной властью бороться с незаконной торговлей.
  
- Ко мне, как к депутату, постоянно идут обращения от жителей домов № 33 и 35 на проспекте Генерала Острякова, где люди жалуются на несанкционированную торговлю. Уже неоднократно я выезжала на рейды, проводимые сотрудниками  Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, а также правоохранительными органами. Налицо проблемы антисанитарии, отсутствие каких-либо гарантий качества продукции, а также остро стоит социальный и экономический фактор: продавцы нигде не оформлены, налоги в бюджет города никто не платит, - пояснила депутат.
  
Татьяна Щербакова также отметила, что стихийная торговля, хотя и заметно сократилась, но продолжается на данном участке изо дня в день, не смотря на режим повышенной готовности и действующий в городе обязательный масочный режим.
  
- Здесь не должно быть никакого рынка. Ни с земли, ни с павильонов, потому что это  сквер. Он кадастрирован как сквер. Один из вариантов решения проблемы – поставить сквер на реконструкцию, выяснить законность размещения здесь всех объектов и восстановить сквер, места отдыха, - сказала парламентарий.
  
Депутат сообщила, что в некоторых районах города подобные рейды по пресечению несанкционированной торговли уже принесли свои плоды, работа с нелегальными продавцами будет продолжена.