00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Севастопольские депутаты урегулировали вопросы использования копий Знамени Победы на территории города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 апреля 2020

Севастопольские депутаты урегулировали вопросы использования копий Знамени Победы на территории города

Проект Закона города Севастополя «Об использовании копий Знамени Победы на территории города Севастополя» обсудили на пленарном заседании сессии севастопольского парламента. С законодательной инициативой выступили члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании Севастополя.

Один из авторов документа, депутат Роман Кияшко отметил, что законопроект разработан в целях патриотического воспитания молодого поколения, увековечения массового героизма, мужества и стойкости, которые проявили соотечественники в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Проектом закона предлагается урегулировать порядок использования копии Знамени Победы на территории города Севастополя, установить, что в День Победы копии Знамени Победы вывешиваются на зданиях (либо поднимаются на мачтах, флагштоках), в которых размещаются органы государственной власти города Севастополя, наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом города Севастополя.

- Копии Знамени Победы могут вывешиваться также на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления, образовательные организации, учреждения культуры, общественные объединения, организации независимо от форм собственности, а также на жилых домах. Предлагается использовать его во время торжественных мероприятий, митингов, шествий, посвященных Дню Победы, а также в другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, - пояснил Роман Кияшко.

Кроме этого документом определяется, что на территории города Севастополя военные парады с привлечением вооружения и военной техники, посвященные Дню Победы, также проводятся с использованием копий Знамени Победы.

Парламентарии обсудили законопроект и приняли решение его поддержать, приняв его в двух чтениях.

Видеофрагмент пленарного заседания