00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » апрель » Законы Севастополя о выборах и референдуме будут изменены
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 апреля 2020

Законы Севастополя о выборах и референдуме будут изменены

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя о выборах и референдуме».

Документ разработан Прокуратурой Севастополя для приведения действующих законодательных актов в соответствие с федеральным законодательством.

Докладчик, прокурор Севастополя Марк Большедворский, напомнил, что в мае прошлого года в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были внесены изменения. Закон был дополнен новой нормой, согласно которой правом голосовать обладает гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, не имеющий регистрации по месту жительства, но зарегистрированный по месту пребывания на территории конкретного избирательного округа не менее, чем за три месяца до дня голосования.

- Эта норма имеет императивный характер и требует обязательного учёта в законодательстве Севастополя, - отметил прокурор Севастополя.

Депутаты Вячеслав Горелов, Евгений Дубовик, Сергей Колбин задали вопросы докладчику и получили разъяснения.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя о выборах и референдуме» был принят севастопольским парламентом в первом чтении. Для внесения поправок отведён месяц.