00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » Депутаты поздравили севастопольских строителей с профессиональным праздником
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 августа 2020

Депутаты поздравили севастопольских строителей с профессиональным праздником

День строителя – профессиональный праздник работников строительной отрасли, который отмечается в России во второе воскресенье августа. В 2020 году этот день приходится на 9 августа.

В преддверии праздника в зале Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского состоялось торжественное собрание. От Законодательного Собрания города Севастополя участие в нём приняли заместитель Председателя севастопольского парламента Татьяна Лобач, сенатор Екатерина Алтабаева.

- От имени всех депутатов Законодательного Собрания города Севастополя поздравляю вас с профессиональным праздником, - обратилась к присутствующим в зале представителям строительной отрасли Татьяна Лобач. - Профессия строителя – самая мирная и созидательная. Огромное вам спасибо за ваш труд, за тот белокаменный облик Города-Героя Севастополя, который мы видим. Именно вашими руками строились города, посёлки, восстанавливалась вся страна. От всего сердца хочу пожелать вам мира, добра, благополучия.

День строителя - праздник многих профессий, среди которых крановщики и каменщики, маляры и инженеры, архитекторы и проектировщики. Строительству всегда будет принадлежать одно из самых высоких и почетных мест в созидательном труде человека. Для Севастополя строители – это настоящие герои, сумевшие дважды возродить белокаменную красоту города из руин, из пепла, из осколков двух оборон.

- Зодчество - это летопись человечества. На каждой странице нашей летописи - строения Севастополя, которые возводились вами и вашими предшественниками, - обратилась Екатерина Алтабаева к сотрудникам строительной отрасли. - От Севастополя после Великой Отечественной войны практически ничего не осталось – 95% города было разрушено. И сегодня есть люди, которые видели разрушенный Севастополь, вложили силы в его восстановление, которые сделали город прекрасным. Процесс строительства таков, что меняется не только город, но и люди. Когда они чувствуют город, любят, и вкладывают душу в каждое строение, тогда город становится таким каким мы его любим, видим и знаем.

За высокий профессионализм, многолетний усердный труд на благо Города-Героя вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач вручила лучшим севастопольским строителям Благодарности Председателя Законодательного Собрания и благодарственные письма.

В свою очередь сенатор Екатерина Алтабаева вручила Благодарность Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко заслуженному строителю Республики Крым, руководителю группы инженерных сетей предприятия «Севастопольстрой» Моте Бенционовичу Бохерману.

Сенатор отметила его огромный вклад в строительную отрасль Севастополя. В город он приехал в 1949 году на восстановительные работы. Трудовая деятельность Моти Бохермана на протяжении 63 лет неразрывно связана с трестом «Севастопольстрой», где в разное время он занимал должности начальника производственно-технического отдела, инженера, заместителя управляющего трестом. Сейчас ему 91 год и в настоящее время он продолжает трудится.

Екатерина Алтабаева также вручила благодарственное письмо ветерану труда Анатолию Васильевичу Ботову. С 1947-го года он живёт и работает в Севастополе. Участвовал в восстановлении зданий дореволюционной постройки: гостиница «Кисть», ГУМ (Дом Я.Я. Анненкова), Дворец Пионеров (дом физических методов лечения И.М.Сеченова), здание Панорамы обороны Севастополя 1854-55 гг. и другие. Общий трудовой стаж Анатолия Васильевича на предприятии «Севастопольстрой» 53 года.