00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » Депутаты приняли участие в заседании коллегии УФНС России по г. Севастополю
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 августа 2020

Депутаты приняли участие в заседании коллегии УФНС России по г. Севастополю

Расширенное заседание коллегии УФНС России по г. Севастополю состоялось 26 августа.  Основной темой обсуждения стало подведение итогов работы территориальных налоговых органов Севастополя за первое полугодие 2020 года и основных задачах до конца года.

От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии принял Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев, председатель комитета по экономике Евгений Дубовик.

- Этот год стал настоящим испытанием для специалистов во всей стране, когда было необходимо оперативно, но полноценно реагировать на вызовы времени. Наши налоговые службы работали в тесной связке со всеми структурами власти. Благодаря слаженной, совместной работе налоговых органов, Законодательного Собрания Севастополя, Правительства города был сформирован перечень наиболее пострадавших сфер от ограничений из-за опасной инфекции. В кратчайший срок были реализованы меры поддержки нашего предпринимательского сообщества и граждан. Налоговые послабления и льготы стали спасением для многих бизнесменов, - отметил Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента поблагодарил сотрудников налоговых органов за оперативную работу в кризисной ситуации.

- Вы показали, что вы умеете эффективно трудиться в любых условиях на самом высоком профессиональном уровне. Уверен, что наша совместная деятельность в законодательном поле будет продолжена, что будет способствовать стабильному, устойчивому пополнению бюджета Севастополя и укреплению фундамента финансовой устойчивости и социальной стабильности в городе и стране, - сказал Владимир Немцев.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю Алексей Могила рассказал об итогах работы налоговых органов за прошедшее полугодие. Он подчеркнул, что распространение пандемии внесло коррективы в работу всех органов, включая налоговые.

- Приостановлены все контрольные мероприятия, а также проведение всех мер взысканий. Общение с налогоплательщиками было организовано в он-лайн формате, - отметил руководитель УФНС России по г. Севастополю.

Он добавил, что за время работы регионально-ситуационного центра, организованного для оказания помощи отраслям и гражданам, наиболее пострадавшим от введенных ограничений, поступило 190 обращений, из них 78% - от индивидуальных предпринимателей.

Поступило около 15 тысяч заявлений на оказание поддержки. По ним государством выплачено 420 миллионов рублей.

Сейчас осуществляется выплаты федеральных субсидий на дезинфекцию субъектов малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам Алексея Могилы, на сегодня поступило более 1500 заявлений. На 20 августа выплачено 29 миллионов рублей.

- Время ограничений не могло не сказаться на показателях региона. За 6 месяцев темп роста промышленного производства сократился на 22%, составил 77,5%, снижен оборот оптово-розничной торговли, почти наполовину сокращен объем выполненных строительных работ. Исполнение установленных параметров консолидированного бюджета составило 93,3% от запланированного объема, - рассказал руководитель УФНС России по г. Севастополю.

Алексей Могила также озвучил планы работы налоговых органов на период до конца 2020 года. Обозначил приоритеты. Среди них – исполнение бюджета в рамках запланированных показателей.