00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты поздравили мусульман с праздником Курбан-байрам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 августа 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты поздравили мусульман с праздником Курбан-байрам

В севастопольском селе Орлином большим праздником отметили одно из главных исламских торжеств – Курбан-байрам. Праздник длится в течение трех дней, он знаменует окончание хаджа – паломничества мусульман к древним святыням, служит сближению людей.  В эти дни каждый верующий с особой сердечностью проявляет любовь к близким, милосердие и сопереживание, заботу о нуждающихся.

От Законодательного Собрания города Севастополя мусульман города поздравили спикер парламента Владимир Немцев и его заместитель, депутат по мажоритарному округу № 1 Татьяна Лобач.

- Курбан-байрам является неотъемлемой частью богатейшего наследия мусульман, символизирует духовное очищение, учит гуманному и внимательному отношению к ближнему. Его празднование способствует гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений, служит основой согласия, мира и дружбы между народами, - сказал спикер севастопольского парламента.

Владимир Немцев отметил, что мусульмане Крыма, пройдя тяжелые, суровые испытания, вновь оказавшись на родной земле, по-прежнему проявляют добро и заботу о ближних, милосердие и сострадание к нуждающимся.

- От имени депутатов Севастополя выражаю вам признательность за усилия в деле развития и укрепления семейных ценностей, поддержания морально-нравственных идеалов, активное участие в культурной и общественной жизни города, - поблагодарил присутствующих спикер.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач пожелала собравшимся добра, здоровья, благополучия, мира и дружбы в большой севастопольской многонациональной семье.

Для гостей праздника выступили певцы, танцоры, музыканты, исполнив национальные мелодии и танцы.