00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » Депутаты приняли участие в обсуждении городских архитектурных проектов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 августа 2020

Депутаты приняли участие в обсуждении городских архитектурных проектов

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Елена Глотова, Артем Гордиенко и Андрей Куринов приняли участие в заседании Архитектурно-художественного совета города Севастополя.

На совете был рассмотрен вопрос установки скульптурной композиции «Севастопольский вальс», которая состоит из кружащихся в вальсе фигур моряка и девушки. По мнению главы парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой, скульптура, посвящённая музыкальному символу Города-Героя, композиции «Севастопольский вальс», важна для севастопольцев.

Также на заседании обсудили строительство клубов в первом отделении Золотой Балки и селе Гончарное. Решались вопросы цветового оформления фасадов зданий, общего облика и целесообразности дополнительных архитектурных решений. Относительно клуба в селе Гончарное было выдвинуто предложение покрыть его крышу гончарной черепицей. Строительство учреждения культуры в первом отделении Золотой Балки усложняется проблемами, связанными с нехваткой парковочных мест.

Елена Глотова обращает внимание, что подобная ситуация возникла и при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа для сдачи норм ГТО на улице Частника 87. Комплекс создается при спортивной школе № 6. Парламентарий отметила, что принято рациональное проектное решение, продумываются все возможные варианты для расширения территории под автомобильные парковочные места.

По словам депутатов, много вопросов возникло при обсуждении проекта строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Генерала Острякова (5 км) - подъезда к Максимовой даче и установки шумозащитных экранов.

- При рассмотрении проекта сложилось впечатление, что проектировщик даже не выезжал на место. В плане строительства сохранены и ширина дорожного полотна, и тротуары с зелеными насаждениями, увеличено количество полос движения, однако это невозможно без масштабной вырубки деревьев вдоль дороги и изменения пешеходной дорожки. Мнение жителей района не учитывалось, - сказала Елена Глотова.

Депутат считает нецелесообразным установку шумозащитных экранов, отметив, что они испортят внешний облик проспекта. По мнению Елены Глотовой, хорошей экологичной альтернативной может стать густая высадка деревьев.