00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » Парламентарий принял участие в публичных обсуждениях надзорной деятельности МЧС Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 августа 2020

Парламентарий принял участие в публичных обсуждениях надзорной деятельности МЧС Севастополя

Глава комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Евгений Дубовик принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Совершенствование функций государственного надзора МЧС России» с целью снижения административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, повышения качества администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшения числа смертельных случаев, числа пострадавших и травмированных по контролируемым видам рисков.

Председатель комитета по экономике Евгений Дубовик, выступая перед собравшимися, рассказал о положении севастопольских предпринимателей, в отношении которых систематически проходят проверки.

-В центре «Мой бизнес» прошел круглый стол, в ходе которого обсуждался индекс административного давления на бизнес в России. В рейтинге субъектов Севастополь находится посередине, что является неплохим результатом. Хочется отметить, что наши предприниматели не жалуются на жесткость проверок, что тоже радует. Однако ситуация в регионах не везде однозначная, - сказал Евгений Дубовик.

Парламентарий вспомнил высказывание 70-х годов XX века в отношении проверяющих различных структур, которое гласит: «Проверяя, обучай», отметив, что и в наши дни подобная практика была бы тоже уместна.

Евгений Дубовик также отметил порядочность городских органов, осуществляющих надзорную деятельность за выполнением норм безопасности во всех сферах жизнедеятельности и действующих в рамках закона и должностных инструкций.

- Я уверен, что наши предприниматели и проверяющие работают для достижения одной общей цели – обеспечения безопасности граждан, - подытожил парламентарий.