00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 августа 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

14 человек принял Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, Владимир Немцев во время планового приёма граждан, который проходил на территории округа в здании Театра юного зрителя.

К спикеру обращались по вопросам создания новых памятников в городе и переноса старых, благоустройства территорий и решения жилищных проблем, канализования жилых массивов и асфальтирования дорог.

Жительница Балаклавы во время приёма озвучила сразу несколько острых проблем и попросила Владимира Немцева содействовать в их решении. Пенсионерка рассказала об отсутствии канализования жилых домов и освещения в районе улиц Камарская и Песочная. По словам пенсионерки, нет также асфальтового покрытия на дорогах.

- По этим вопросам будет отправлен депутатский запрос в Департамент городского хозяйства и предприятие «Горсвет». Если эти улицы не поставлены в план-график, буду просить, чтобы их включили на ближайший период, - отметил Председатель Законодательного Собрания.

Более детального изучения требует ещё одна проблема, поднятая жительницей Балаклавы. По её словам, рядом с зоной складирования отходов была установлена детская площадка.  

- Будем разбираться. Необходимо выяснить законность расположения мусорного полигона. Возможно для изучения всех деталей будет предпринят рабочий выезд с депутатом по данному округу Татьяной Лобач, - сообщил Владимир Немцев.

К спикеру севастопольского парламента поступило обращение от севастопольца, который выступил с инициативой строительства памятника бригу Меркурий в натуральном размере. Житель Севастополя уже разработал эскиз и проект памятника.

- Идея прекрасная, однако сильно затратная в финансовом плане. На реализацию такого проекта, по предположениям автора, пойдут сотни миллионов. По моему мнению, сейчас необходимо уделить внимание реконструкции уже существующих памятников и объектов культурного наследия. Тем более многие из них находятся в удручающем состоянии. Например, одна из визитных карточек города – памятник «Штык и парус» нуждается в срочном ремонте, - отметил Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента предположил, что проект можно реализовать с помощью инвесторов.

Ещё одно обращение касалось создания памятника детям-партизанам и установки его на месте нынешнего памятника Сенявину.

- Я положительно отношусь к созданию новых памятников, но категорически  против сноса и переноса уже установленных. Нужно найти достойное свободное место и установить там памятник. Это должны решать общественность и эксперты, - отметил Владимир Немцев.

Все обращения жителей взяты спикером парламента на личный контроль. По отдельным вопросам будут подготовлены запросы и письма в профильные предприятия и структуры исполнительной власти.