00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » Состоялось очередное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 августа 2020

Состоялось очередное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам

В ходе заседания членами комитета было рассмотрено коллективное обращение, касающееся возведения на улице Катерная Памятника 100-летию окончания Гражданской войны. Инициатором этого обращения стало Севастопольское отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени». Авторы обращения полагают, что установка такого памятника может служить оправданием тех, кто пытается фальсифицировать советский период нашей истории. Это, по мнению заявителей, не способствует сохранению гражданского мира и общественно-политической стабильности в России.

- Во время обсуждения этого обращения депутаты пришли к выводу, что установку Памятника, посвящённого 100-летию окончания Гражданской войны, нельзя рассматривать в отрыве от концепции освоения всего мыса Хрустальный. Например, в 2017 году, после обсуждения первоначального варианта памятника, действующим на тот момент руководителем исполнительной власти города Севастополя ветеранскому сообществу было обещано строительство на мысе Хрустальном Мемориального комплекса, посвящённого героям-защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Это соответствует и упомянутому в обращении движения «Суть времени» поручению Президента, в котором говорится о необходимости реализации в Севастополе городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов». Это поручение было утверждено по итогам рабочей поездки Владимира Путина в Севастополь 18-20 августа 2017 года, - отметил руководитель постоянного комитета Вячеслав Горелов.

Учитывая, что в конце 2019 года врио Губернатора города Севастополя сообщал о необходимости продемонстрировать горожанам актуальный проект культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный, члены комитета приняли решение обратиться к Михаилу Развожаеву с просьбой до конца сентября текущего года провести рабочее совещание с участием севастопольских парламентариев для обсуждения всего комплекса вопросов, связанных с застройкой мыса Хрустальный. Копия этого обращения будет направлена также в полпредство Президента Российской Федерации по Южному Федеральному округу.