Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » август » В Севастополе прошли совместные учения ЧФ и трудового коллектива Севморзавода
19 августа 2020

В Севастополе прошли совместные учения ЧФ и трудового коллектива Севморзавода

На Севастопольском морском заводе АО «ЦС «Звёздочка» состоялся митинг с трудовым коллективом. Мероприятие проведено в рамках специальных учений Юго-Западного военного округа, которые проходят в преддверии стратегических учений «Кавказ-2020». Одно из направлений работы - военно-патриотическая подготовка.

Участие в мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, сенатор от законодательной власти Севастополя Екатерина Алтабаева.

Практический эпизод «Митинг с трудовым коллективом» филиала Севастопольского морского завода АО «ЦС «Звёздочка» направлен на сплочение работников завода и повышение производительности труда в интересах укрепления оборонной мощи страны в условиях боевой готовности. Находящаяся в ремонте подлодка «Великий Новгород» должна быть отремонтирована в сжатые сроки.

Участники митинга говорили о том, что в таких критических условиях приходилось работать людям во время Великой Отечественной войны.

- Севастопольцев всегда отличала особая преданность Родине, городу и флоту. Полное единение горожан и моряков наиболее проявилось в дни наших оборон, когда все вместе шли к единой цели - Великой победе. Сегодня наш флот по праву считается сильнейшим в мире. Мы гордимся, что севастопольцы своим трудом, работой нашего Севморзавода вносят свой вклад в оборонную мощь страны, - отметил спикер севастопольского парламента.

Владимир Немцев отметил, что для каждого севастопольца и Севморзавод, и Черноморский флот две неделимые составляющие, на которых возводился, рос, мужал наш город.

- Уверен, какой бы враг не угрожал нашей Родине, моряки-черноморцы и работники Севморзавода с честью выполнят свой долг. Желаю вам успешно реализовать поставленные задачи, - сказал Председатель Законодательного Собрания.

В свою очередь сенатор Екатерина Алтабаева напомнила о тех подвигах, которые совершали моряки-черноморцы и заводчане в годы Великой Отечественной войны.

- Уже осенью 1941 года на стапелях Севморзавода ремонтировались корабли Черноморского флота. Потом оборудование было демонтировано. Большую его часть увезли на восточное побережье Черного моря, но что-то осталось здесь и было перевезено в спецкомбинат №1, который работал под землей. В отсутствии света и воздуха заводчане много месяцев производили там оружие, необходимое нашим войскам, - рассказала Екатерина Алтабаева. - Трудности, которые тогда пережили севастопольцы, невозможно представить. Уверена, что нынешние препятствия, которые возникают на пути становления нашего предприятия, возрождения его к жизни, совершенно точно будут преодолены.

Для участников митинга, среди которых были сотрудники Севморзавода и личный состав подводной лодки «Великий Новгород», выступили творческие коллективы Черноморского флота и Юнармии.