00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » декабрь » Члены комитета по городскому хозяйству осмотрели ремонт улицы Л.Толстого и посетили приют для животных
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 декабря 2020

Члены комитета по городскому хозяйству осмотрели ремонт улицы Л.Толстого и посетили приют для животных

Состоялось выездное заседание комитета по городскому хозяйству, в ходе которого депутаты осмотрели проблемные городские места.

Члены комитета ознакомились с ходом ремонтных работ на площади Пирогова и улице Льва Толстого. Основанием для выезда послужили многочисленные жалобы жителей района.

Активный севастополец обратил внимание присутствующих депутатов на необходимость организации парковочных пространств, переноса остановки общественного транспорта и озеленения.

- Как мы видим реализация проекта идет планомерно: ремонтируется дорожное полотно, установлены фонарные столбы, остановочные комплексы. Глобально программу уже не изменить, но внести небольшие коррективы, чтобы удовлетворить пожелания жителей, возможно, - сказал глава комитета Вячеслав Камзолов.

Андрей Куринов считает, что для такого места необходимо было предусмотреть установку более современных фонарных столбов и светильников.

В свою очередь, Роман Кияшко предложил запросить проект реконструкции и выяснить, происходит ремонт или реконструкция площади и прилегающей к ней улицы.

Парламентарии убеждены, что подобные масштабные проекты должны проходить через общественные слушания. Вячеслав Камзолов добавил, что мнение комитета по данному вопросу будет донесено до главы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

Кроме того, члены комитета посетили городской приют бездомных животных и ознакомились с условиями содержания собак. Депутаты осмотрели вольеры, кабинет для ветеринарных услуг, складские помещения, где хранятся корма и инвентарь.

Екатерина Бубнова отметила неясность зонирования вольеров для больных, агрессивных и прошедших лечение собак, а также обратила внимание на необходимость проведения комплексного аудита.

⁃ По сравнению с тем, что мы видели в СМИ и по фотографиям общественников, наблюдаются значительные улучшения, однако ряд замечаний остался. Ситуация все еще требует детального изучения. Профильные департаменты Правительства и соответствующие инстанции ведут разбирательства, - подытожил Вячеслав Камзолов.