00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » декабрь » Депутаты и сенатор почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 декабря 2020

Депутаты и сенатор почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

В Севастополе у памятника «Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий» состоялось возложение цветов. Оно приурочено к 34-ой годовщине окончания строительства объекта «Укрытие», в районе 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС.

В этом году мероприятие прошло в ограниченном формате. Участие в нём приняли председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, депутат Андрей Куринов, сенатор Российской Федерации от законодательного органа власти Севастополя Сергей Колбин, руководитель и члены севастопольской региональной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя».

- Митинг традиционно проходит во всероссийский праздник День героев Отечества. Те, кто принимал участие в ликвидации страшной аварии, кто делал всё возможное, чтобы снизить последствия от катастрофы – эти люди настоящие Герои. Они выполняли свой долг ценой самого дорогого, что у них было – жизни и здоровья. Низкий им поклон, - сказал депутат Вячеслав Камзолов.

- Важно, чтобы память об этих героях не меркла. Мы должны всё возможное, чтобы и знания, и опыт, и память были переданы подрастающему поколению. Подобные трагедии не должны повториться, - добавил парламентарий Андрей Куринов.     

Собравшиеся почтили память жертв Чернобыльской катастрофы и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

- В кратчайшие сроки с июня по ноябрь 1986 года был построен объект «Укрытие», который закрыл собой 4-ый энергоблок, тем самым в разы уменьшив радиоактивные выбросы. В ликвидации последствий катастрофы принимали участие и севастопольцы. Кто-то погиб, кто-то потерял здоровье. Мы сегодня возложили цветы, отдавая дань памяти их подвигу. Севастопольцы помнят своих Героев! - сказал сенатор Сергей Колбин.