00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » декабрь » Севастопольским парламентом назначены члены Общественной палаты города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 декабря 2020

Севастопольским парламентом назначены члены Общественной палаты города Севастополя

В ходе пленарного заседания третьей сессии Законодательного Собрания города Севастополя парламентарии внесли изменения в закон № 467-ЗС «Об общественной палате города Севастополя».

Представляя законопроект, депутат Антон Пархоменко подчеркнул, что суть изменений заключается в приведении регионального закона в соответствие федеральному.

- В соответствии с Законом № ЗЗЗ-ФЗ, принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 23 сентября 2020 года и одобренным Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 7 октября 2020 года, в пункт 1 части 2 статьи 7 Закона № 183-ФЗ внесено изменение, устанавливающее для депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе осуществляющих депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, запрет на вхождение в состав общественных палат субъектов Российской Федерации. С целью приведения законодательства города Севастополя в соответствие со вступившими в силу изменениями в федеральном законодательстве, предлагается изложить пункт 1 части 2 статьи 6 Закона № 467-ЗС в новой редакции, - пояснил Антон Пархоменко.

Также на пленарном заседании севастопольские парламентарии рассмотрели вопрос о назначении членов Общественной палаты города Севастополя.

- В адрес Законодательного Собрания города Севастополя поступила информация о досрочном прекращении полномочий трех членов Общественной палаты города, назначенных постановлением севастопольского парламента. Учитывая данные обстоятельства, с 20 ноября была объявлена процедура доформирования состава Общественной палаты. В течение 15 календарных дней в Законодательное Собрание Севастополя внесено 21 предложение от некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города и 1 предложение от организации, не зарегистрированной в едином госреестре юридических лиц, - отметил глава комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.

Однако, по словам депутата, четверых пришлось исключить из списка в связи с нарушениями закона, допущенных НКО. Так, от одной организации были поданы предложения сразу на двух кандидатов, что недопустимо законодательством, одна из НКО зарегистрирована в Севастополе менее трёх лет назад, и еще одна организация не зарегистрирована вовсе.

Таким образом в списках кандидатов, представленных депутатам для тайного голосования, осталось 18 человек. По результатам тайного голосования большинством голосов членами Общественной палаты города были избраны Трошев Александр Владимирович, Харламов Павел Викторович и Петухов Валерий Аркадьевич.