00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » декабрь » Спикер парламента провел очередной прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 декабря 2020

Спикер парламента провел очередной прием граждан

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев в дистанционном режиме провел прием граждан, который прошел в рамках общероссийской недели приема граждан, приуроченной ко Дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

К спикеру севастопольского парламента обратились одиннадцать человек. Граждане поднимали вопросы в части благоустройства и озеленения города, асфальтирования внутридворовых дорог. Некоторые севастопольцы попросили парламентария оказать содействие в решении личных вопросов.

Житель дома 7А на улице Гайдара, обращаясь к парламентарию отметил, что повсеместно устанавливаются детские спортивные площадки, однако спортивной зоны для взрослых нет.

- Желание наших граждан заниматься спортом необходимо поддерживать, поэтому в городе открываются новые спортивные клубы, секции для профессиональных и любительских тренировок, устанавливаются многофункциональные площадки для занятий на свежем воздухе. Так на улице Меньшикова заканчивается строительство современной спортивной площадки с тренажерами, где каждый желающий сможет систематически заниматься для поддержания физической формы, - сказал Владимир Немцев.

Жители микрорайона Шевченко неоднократно просили спикера парламента оказать содействие в переносе хлебного павильона в районе рынка.

- Хлебный магазин располагается в небезопасном месте, на перекрестке дорог. По итогам рассмотрения ранее направленного депутатского запроса, Правительством Севастополя принято положительное решение: утверждена схема размещения нестационарного торгового объекта (хлебного павильона) на новом месте, доступном для местных жителей, - объяснил Владимир Немцев.

Один из заявителей поднял вопрос организации общественных пространств в спальных районах. Севастополец рассказал, что на улице Комбрига Потапова жители своими силами создали небольшую зеленую зону, которая в будущем может превратиться в уютный сквер, но есть опасения, что на этом месте появиться еще одна парковка. Спикер парламента разъяснил, что по данному кадастровому кварталу ведутся общественные обсуждения и жители могут внести свои предложения в проект планировки и межевания данной территории.

По всем обращениям Владимир Немцев дал консультации заявителям. По ряду вопросов будут направлены депутатские запросы в профильные органы исполнительной власти.