00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Депутаты внесли изменения в закон о стратегическом планировании Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 февраля 2020

Депутаты внесли изменения в закон о стратегическом планировании Севастополя

Законопроект «О внесении изменений в статьи 7 и 9 Закона города Севастополя от 5 декабря 2016 года № 295-ЗС «О стратегическом планировании города Севастополя» был рассмотрен на пленарном заседании в двух чтениях.

Докладчик по данному вопросу председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Евгений Дубовик отметил, что принятие данного документа вызвано необходимостью приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным.

- Федеральные законы «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и «О занятости населения в Российской Федерации» дополнены новыми положениями. Они предусматривают необходимость отражения прогноза баланса трудовых ресурсов субъекта Российской Федерации, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности в прогнозах социально-экономического развития субъекта РФ на долгосрочный и среднесрочный периоды, а также закрепляющими обязанность размещения прогнозов социально-экономического развития субъекта Российской Федерации на долгосрочный и среднесрочный периоды на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и в информационно-коммуникационной сети «Интернет». С момента вступления в силу этих изменений, отдельные положения регионального Закона № 295-ЗС будут противоречить федеральному законодательству, - подчеркнул Евгений Дубовик.

Депутаты поддержали необходимость корректировки регионального закона.