00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Илья Журавлев озвучил проблему обустройства доступной среды при реконструкции Большой Морской
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 февраля 2020

Илья Журавлев озвучил проблему обустройства доступной среды при реконструкции Большой Морской

В ходе очередного заседания наблюдательного совета по реконструкции улицы Большой Морской под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева вице-спикер Законодательного Собрания Илья Журавлев поднял важный вопрос доступности городской среды для маломобильных групп населения.

- По левой стороне Большой Морской при заездах во двор со стороны улицы нет понижения. Как это соотносится с нормами формирования доступной среды?, - обратился вице-спикер к главе города.

Михаил Развожаев в свою очередь уточнил данный вопрос у представителя подрядчика, который заверил, что все нормы по обеспечению доступной среды на Большой Морской будут соблюдены.

Также Илью Журавлева и Андрея Куринова волновал вопрос обеспечения общественной безопасности, а именно установки кнопки вызова полиции и системы видеонаблюдения. Проектировщики отметили, что тревожные кнопки будут установлены в кабинах уличных телефонов.

Заместителя председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Андрея Куринова волновал вопрос устройства системы отвода ливневых вод с дорожного полотна и с тротуаров и угрозы возможного подтопления. Курирующий вице-губернатор отметил, что и ливневые стоки, и водоприемники будут обустроены. Также он уточнил, что по схеме ливневой канализации в Арт-бухте предполагается строительство канализационно-насосной станции.

Помимо озвученных в ходе заседания наблюдательного совета вопросов вице-спикер Илья Журавлев обратил особое внимание на проблему обеспечения безопасности пешеходов на Большой Морской в период проведения работ.

- В нашу общественную приемную ежедневно обращаются жители центральной части города с жалобами на то, что по улице просто невозможно передвигаться. В частности, отсутствуют временные переходы, нормальные мощения из досок. Те деревянные настилы, которые есть частично разбухли под дождями и уже прогнили. Также не установлены ограждения, нет элементарной сигнальной ленты. Те ограждения из сетки, которые имеются, во многих местах не скреплены и могут просто упасть на голову пешеходам. У пешеходов есть открытый доступ к опасным местам, траншеям, местам посадки деревьев, - отметил Илья Журавлев. 

Парламентарий обратил внимание на опасность, связанную с движением рабочей техники по Большой Морской.

- Более того сегодня по улице пешеходы среди которых и маленькие дети вынуждены передвигаться вместе со строительной техникой, что также крайне опасно. Уверен, что безопасность проведения строительно-монтажных работ при реконструкции – это все же один из ключевых вопросов, так как на кону жизнь и здоровье людей, - подчеркнул Илья Журавлев.

Фотографии и информация предоставлены помощником депутата