00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Татьяна Щербакова поздравила Анатолия Смирнова с 90-летием
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 февраля 2020

Татьяна Щербакова поздравила Анатолия Смирнова с 90-летием

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова поздравила жителя Севастополя, ветерана Анатолия Алексеевича Смирнова с 90-летием.

- Уважаемый Анатолий Алексеевич, от всех депутатов и жителей города поздравляем Вас с юбилеем. Для нас и наших детей такие люди как вы являетесь примером доблести и чести, образцом истинной любви к Родине, носителями тех лучших качеств гражданина и человека, которым мы стремимся подражать. Вы 37 лет прошли по морским путям-дорогам, преодолевая все трудности флотской жизни. В свои 12 лет Вы строили оборонительные укрепления в блокадном Ленинграде. «Честь имею» – это Ваше жизненное кредо и название Вашей книги. Мы желаем Вам прежде всего крепкого здоровья на долгие годы, тепла, заботы и любви от родных и близких, уважения со стороны молодого поколения, - сказала Татьяна Щербакова.

Депутат вручила юбиляру подарок и поздравительный адрес от Законодательного Собрания.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В двадцать лет Анатолий Смирнов призывается на воинскую службу, а начинается она на Северном флоте и продолжалась 37 лет – от матроса электромеханической службы до капитана 1 ранга. Вступление в 1952 году в КПСС стало переломным моментом в его жизни: учёба в Военно-морском политическом училище и вся дальнейшая служба политработником в Севастополе. 

После ухода в отставку Анатолий Алексеевич много сил и времени отдал партийной и общественной работе «на гражданке». Он остался убеждённым коммунистом и после разрушения СССР – страны, которой А.Смирнов честно служил всю жизнь. Он был одним из тех, кто стоял у истоков возрождения городской организации коммунистов в 1991 году, избирался секретарём и членом горкома КПУ, а также депутатом городского Совета.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата