00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Владимир Немцев поздравил ветерана Валентина Беседина с годовщиной Сталинградской битвы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 февраля 2020

Владимир Немцев поздравил ветерана Валентина Беседина с годовщиной Сталинградской битвы

В День воинской славы России - 77-ю годовщину победы в Сталинградской битвы Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев посетил севастопольского ветерана Валентина Николаевича Беседина. Глава севастопольского парламента поздравил Валентина Николаевича с праздником.

- От Законодательного Собрания, всех депутатов, севастопольцев хочу поздравить вас с Днем победы в Сталинградской битве. Я знаю, что вы прошли всю войну, участвовали во многих сражениях, были и под Сталинградом. Мы благодарны вам за ваш героизм, ваше служение Родине, которое для нас являются примером, - обратился к ветерану Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента отметил неоценимый вклад, который сделал Валентин Николаевич. Всю войну он прошёл рядовым – вызвался добровольцем в 17 лет. Более 500 дней Валентин Николаевич  находился на фронте – на передовой. После того как бои в Сталинграде закончились, сопровождал пленных в тыл. Вспоминает – их было десятки тысяч. Из запасного полка Валентин Беседин попал в 123-й пушечно-артиллерийский полк 1-го Украинского фронта, где служил наводчиком пушки, а позже командовал этим орудием. Участвовал в Корсунь-Шевченковской наступательной операции в составе 141 артиллерийской бригады, 1-го Белорусского фронта. За его плечами – десятки освобождённых городов. Только благодарностей от Сталина у него тринадцать.

Валентин Николаевич и сейчас с трепетом вспоминает военные годы. С энтузиазмом рассказывает о том, как воевали, как отдыхали, как метр за метром освобождали свою Родину, а после и землю союзных стран, вспоминает и о том, как ранение получил.  

Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев подчеркнул, что сохранение истории, правды о тех событиях одна из основополагающих задач сегодня.

После войны Валентин Беседин закончил военное училище, а затем академию. Служил на трёх флотах, включая Черноморский.  Валентин Николаевич Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За мужество».

В День воинской славы России глава севастопольського парламента Владимир Немцев вручил ветерану медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.