00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » февраль » Жителей осажденного Севастополя предлагают полностью освободить от оплаты коммунальных услуг
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 февраля 2020

Жителей осажденного Севастополя предлагают полностью освободить от оплаты коммунальных услуг

В Законодательное Собрание Севастополя будет внесен законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 20 апреля 2017 года № 339-ЗС «О жителях осажденного Севастополя». Данным законопроектом предполагается полностью освободить от оплаты коммунальных услуг жителей осажденного Севастополя. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Илья Журавлев.

- Депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин внес законопроект, предполагающий в преддверии 75-летия Великой Победы полностью освободить ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг. Мы в Севастополе эту инициативу поддерживаем, - рассказал Илья Журавлев. - Жители осажденного Севастополя до 2014 года были приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. Начиная с 2014 года ведется работа по возвращению им данного статуса. Это люди, которым пришлось выживать в страшных условиях постоянных бомбардировок города, пережить немецкую оккупацию, голод и разруху. В живых в нашем городе осталось всего 1219 жителей осажденного Севастополя.

Илья Журавлев уточнил, что аппаратом фракции ЛДПР в севастопольском парламенте подготовлено финансово-экономическое обоснование к данному законопроекту, предполагающее, что на его реализацию понадобится порядка 10 миллионов 200 тысяч рублей в год.

По сообщению пресс-службы севастопольского отделения ЛДПР