00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Депутаты обсуждают проблемы организации дорожного движения в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 июля 2020

Депутаты обсуждают проблемы организации дорожного движения в Севастополе

В расширенном составе на комитете Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству депутаты обсудили острую проблему отсутствия в городе парковочных мест, процедуру эвакуации автомобилей и другие актуальные вопросы дорожного движения.

Кроме членов комитета по городскому хозяйству, в обсуждении приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, его заместители Татьяна Лобач и Василий Пархоменко, депутаты Елена Глотова, Вячеслав Горелов, Евгений Дубовик, Василий Зубенко, Сергей Колбин, Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова.

На заседание были приглашены представители профильных департаментов: транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, архитектуры и градостроительства, Управления ГИБДД, ГБУ «Севавтодор», РОО «Дорожный контроль Севастополя», ООО «Безопасные дороги Севастополя».

Глава комитета Вячеслав Камзолов обозначил ряд проблем, с которыми постоянно сталкиваются как местные автовладельцы, так и туристы, прибывшие в город на машинах.

- Все мы видим, что автомобили ставить некуда. В центре города эта проблема стоит наиболее остро, но и в спальных районах ситуация также весьма критична. Очень часто автовладельцы становятся жертвами эвакуаторов, из-за того, что машины просто негде парковать. У нас нет ни перехватывающих парковок, ни выделенных под паркоместа зон. Важно, что на штрафстоянке можно оплатить услугу эвакуации и хранения машины, но нельзя оплатить «штраф от ГАИ», - рассказал Вячеслав Камзолов.

Его коллеги полностью согласились с тем, что ситуация с парковками в городе удручающая. Вице-спикер Татьяна Лобач привела в пример улицы Балаклавы, по которым сложно не только ездить автомобилям, но и ходить пешеходам. Депутат задала ряд уточняющих вопросов представителям исполнительной власти о количестве перехватывающих парковок и камер слежения на дорогах.

Василий Пахоменко привел в качестве примера опыт Москвы и других крупных городов мира в организации парковочного пространства. Также он подчеркнул, что необходимо максимально упростить процедуру выкупа транспортного средства при эвакуации.

В ходе обсуждения депутаты обратились к представителю ГИБДД с конкретным предложением, увеличить количество сотрудников ГИБДД, которые выписывают необходимые протоколы на штрафстоянке для упрощения процедуры.

Спикер парламента Владимир Немцев указал, что один из нормативов регионального проектирования существенно ниже положенного.

- Коэффициент обеспечения парковочными местами вновь строящихся многоквартирных домов 0,8, что значит на 10 квартир всего 8 мест. Исходя из сегодняшних реалий, его надо увеличивать хотя бы до единицы, - сказал парламентарий.

Владимир Немцев отметил, что все поднятые на заседании вопросы необходимо решать комплексно.

- Это должна быть единая программа организации дорожного движения, куда входит и обеспечение парковочными местами, и строительство многоуровневых парковок, и использование, по возможности, дворовых территорий. Итоговую программу должен предварять мониторинг, который покажет четкие характеристики, в том числе, и о количестве машин в городе. Это должна быть работа на перспективу с учетом нового строительства и ремонта дорог, - высказал свое мнение Владимир Немцев.

Спикер парламента напомнил, что уже выдвигал предложение создать специализированное предприятие по организации дорожного движения.

- Этот центр занимался бы мониторингом, исследовал бы возможности дорожной инфраструктуры города, работал на перспективу, включая режим работы светофоров, платных парковок и стоянок. Это серьезная работа не на один год, - пояснил Владимир Немцев.

В заключении заседания глава комитета Вячеслав Камзолов сообщил, что все озвученные предложения, ходатайства, рекомендации будут переданы в профильные департаменты исполнительной власти. Также депутаты войдут в состав комиссии по безопасным дорогам, которая будет заниматься усовершенствованием дорожного движения в Севастополе в целом. Данная комиссия будет подробно рассматривать, в том числе, и все озвученные на заседании вопросы.