00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Депутаты озвучили актуальные городские проблемы в ходе пленарного заседания
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 июля 2020

Депутаты озвучили актуальные городские проблемы в ходе пленарного заседания

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя в разделе «разное» депутаты выступили с вопросами о городских проблемах.

Заместитель главы комитета по образованию, науке, культуре и спорту Артем Гордиенко поднял тему об условиях в образовательных учреждениях при сдаче единого государственного экзамена.

- В виду запрета Роспотребнадзора на использование кондиционеров, а также закрытых окон, в классах была повышенная температура. В результате непродуманных действий организаторов, когда не были учтены ни климатические пояса, ни то, что экзамены были перенесены на самый жаркий период, сдача ЕГЭ превратилась в «душегубку». Это очень грустно. Мы настаиваем, чтобы для наших детей были незамедлительно организованы нормальные условия для сдачи экзаменов, - сказал депутат.

Представитель Губернатора Севастополя в городском парламенте Светлана Пирогова сообщила, что глава города уже озвучил данную тему на аппаратном совещании Правительства. Исполнительная власть ищет пути решения этой проблемы.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова указала на ситуацию, которая волнует севастопольцев в последние дни. Стало известно, что в ходе ремонта здания на площади Восставших, 6 планируется вырубка многолетних, здоровых елей.

- Я обращаюсь с трибуны с просьбой рассмотреть возможность и пересмотреть проект, чтобы деревья были сохранены. Я не направила письмо в соответствующие структуры, опасаясь, что время будет упущено. По этому поводу постоянно поступают обращения граждан. Такую красоту необходимо сохранять, - пояснила парламентарий.

Светлана Пирогова заверила, что данный вопрос будет решаться исключительно с учетом мнения жителей и депутатского корпуса.