00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Депутаты приняли участие в открытии литературного фестиваля
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июля 2020

Депутаты приняли участие в открытии литературного фестиваля

В центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялось торжественное открытие Второго Литературного фестиваля «Книжный бульвар Севастополя - 2020», в котором приняла участие глава комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. Выставку-ярмарку книжных изданий посетила и председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Целью фестиваля является продвижение и популяризация литературы и чтения, развитие интеллектуального и культурного потенциала граждан, а также повышение уровня общей образованности граждан, формирование системы нравственных ориентиров у молодых людей.

Елена Глотова отметила, что это мероприятие является одним из важных событий культурной жизни нашего города. Парламентарий обратилась к севастопольцам и гостям города с призывом, как можно больше читать, пожелала участникам книжного фестиваля получить приятные впечатления от знакомства с литературными новинками и творческими коллективами, а также предложила поучаствовать в благотворительной акции «Подари книгу библиотеке».

- Если бы 500 лет назад один немецкий ремесленник Иоганн Гутенберг не изобрел аппарат, который в последствии стал печатным станком и не напечатал первую Библию, ход истории мог бы быть иным. Конечно, книги не отменили эпидемии и кровопролитные войны, с которыми столкнулось человечество, но все же книги помогли многим людям найти грань между добром и злом, определить смысл жизни, испытать разнообразие эмоций от слов, напечатанных на бумаге, - сказала парламентарий.

Для жителей и гостей города в течение 5 дней организованы выставка-ярмарка книг и печатной продукции 35 издательств из разных регионов России, открытый читальный зал, «творческие мастерские», арт-аллея художников, мастеров декоративно-прикладного творчества, а также творческие встречи с деятелями культуры.