00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Депутаты рассмотрели изменения к закону города об административных правонарушениях
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июля 2020

Депутаты рассмотрели изменения к закону города об административных правонарушениях

В мае текущего года в Севастополе вступил в силу закон «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя». В связи с чем возникла необходимость установления мер административной ответственности за его нарушение.

Авторами законопроекта о штрафных санкциях, одобренного в первом чтении,  стали депутаты Илья Журавлев, Артем Гордиенко и Андрей Куринов.

Напомним, что вице-спикер парламента Илья Журавлев предложил в случае факта продажи бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака несовершеннолетним на территории города Севастополя, накладывать административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Перед вторым чтением в законопроект был внесен ряд поправок, о которых с трибуны рассказал глава парламентского комитета по экономики Евгений Дубовик.

- Часть поправок носит технический характер.  Обращу ваше внимание на поправку, которая устанавливает орган, уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением ограничения розничной продажи вышеупомянутой продукции несовершеннолетним. Предлагается указанную категорию рассматривать мировым судьям города Севастополя, - сообщил депутат.

Депутаты единогласно поддержали предложенные изменения и приняли законопроект во втором чтении.