00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » ФОТОРЕПОРТАЖ. Помним, чтобы жить…!
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 июля 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Помним, чтобы жить…!

В день памяти и скорби на территории Музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» прошла «Встреча друзей». В этот день все севастопольцы вспоминают окончание второй героической обороны города Севастополя 1941-1942 годов. 

В честь этой даты на территории батареи прошел концерт «Помним, чтобы жить…!», на котором присутствовали первые лица города, а также участники создания и строительства мемориального комплекса, те, кто собирали экспонаты и экспозиции, занимались реставрационными работами и вели первые экскурсии. От законодательной ветви власти памятное мероприятие посетили член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Екатерина Алтабаева, депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Горелов. 

- Этот день для нас всех не простой. Те, чьи имена и портреты сейчас представлены, остались в историй Великой Отечественной войны. Я севершенно точно знаю, что самое главное то, что мы не предаем память наших героев. Их не вернуть, но мы можем сохранять и передать нашим детям истории мужества, и ни в коем случае не предавать защитников Севастополя, - обратилась к присутствующим Екатерина Алтабаева. 

Также сенатор отметила, что о трагических событиях нашей истории не говорили первые 20 лет после войны, вспоминая слова выживших, что оборона Севастополя не закончилась 3 июля. Оборона продолжалась – началась борьба за восстановление памяти. 

- Я очень люблю Севастополь и уверенна, что именно это потрясающее чувство было у тех, кто стоял до конца. Газета «Правда» написала 5 июля 1942 года, что город Севастополь глубоко врезался в историю и его не сотрут века. Стоять как севастопольцы. Работать как севастопольцы. Любить Родину как севастопольцы. В этом залог нашей победы! - сказала сенатор. 

Гости встречи вспоминали защитников Севастополя, которые отважно отстаивали родной край, склонили голову, чтобы обеспечить мирное небо будущим поколениям. В концертной программе выступили талантливые севастопольцы с песнями военных лет. Софья Приезжева презентовала изданный в Москве 2-х томный сборник «Центральные газеты о подвиге Севастопольцев 1941-42 и 1944 гг.».

Память защитников Севастополя почтили возложением цветов к Некрополю и минутой молчания.