00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе отметили День ветеранов боевых действий
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июля 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. В Севастополе отметили День ветеранов боевых действий

В сквере воинов-интернационалистов собрались вспомнить всех, кто воевал за благополучие России и отстаивал с оружием в руках геополитические интересы нашей родины. Почтить память и возложить цветы пришли и Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, врио Губернатора Михаил Развожаев, а также депутаты Василий Зубенко, Алексей Климов и Сергей Колбин.

- День ветеранов боевых действий не значится в официальных документах. Он в умах и сердцах мужественных, смелых, честных людей, многих из которых я вижу здесь, - обратился к собравшимся Владимир Немцев. - Мы гордимся севастопольцами, исполнявшими свой воинский долг в России и за ее пределами. Именно вы своими поступками доказываете, насколько значима роль каждого человека в служении Отечеству. Верность долгу и готовность совершить настоящий подвиг, когда того требует Родина.

Все собравшиеся возложили цветы к памятнику и почтили память россиян, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества минутой молчания.

- Начиная с 2009 года мы собираемся в этот день, ведь среди нас не только те, кто воевал в Афганистане. Здесь те, кто выполнял поставленные задачи в Африке, Латинской Америке, Южной Азии, на Кавказе, во время гражданской войны в Таджикистане, теперь еще в ряды «Боевого братства» вступают военнослужащие вернувшиеся из Сирии, - рассказал Василий Зубенко.

Сергей Колбин отметил, что Севастополь испокон веков чтит и помнит своих героев самых разных поколений. И покуда мы воздаем дань памяти, герои не уходят навсегда, они остаются с нами.

Алексей Климов подчеркнул, что чем ближе к нам исторические события, тем больше времени необходимо для осмысления, понимания сути процессов. За минувшие десятилетия неоднократно менялись оценки целесообразности участия нашей страны в вооруженных конфликтах. Но для простых людей участники боевых действий были и будут настоящими патриотами, защитниками Родины.