00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » К спикеру севастопольского парламента во время приёма обратились 18 горожан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июля 2020

К спикеру севастопольского парламента во время приёма обратились 18 горожан

Плановый приём граждан провёл Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.  

К депутату обратились 18 человек. Вопросы касались проблем частных: узаконивания и приватизации недвижимости, постановки на квартирный учёт, получения социальных льгот, а также общегородских: обустройства общественных пространств, благоустройства придомовых территорий, сохранения объектов культурного наследия, установки памятников, вопросов правоприменительной практики проведения капитального ремонта жилых домов.  

Один из севастопольцев, обратившихся к спикеру в рамках приёма, попросил содействия в создании тематического музея во Дворце культуры рыбаков, а также указал на необходимость ремонта порта в Камышовой бухте.

Представитель общественной городской организации ходатайствовал об установке в Севастополе памятника Л.Н. Толстому. Помимо этого, он высказал необходимость усилить работу по сохранению объектов культурного наследия.

Жительница Северной стороны попросила Председателя законодательного органа власти помочь в вопросе благоустройства придомовой территории и установки остановочного комплекса. По вопросу сокращении сроков оборудования остановочного комплекса во время приёма Владимиром Немцевым была достигнута договорённость с ответственным департаментом.

Помимо этого, поступили обращения по поводу плохого состояния дома №35 на улице Харьковская – протекает крыша, текут старые водопроводные и канализационные трубы. Люди попросили Владимира Немцева содействовать в том, чтобы ускорить проведение ремонтных работ. Запрос по этому поводу уже направлен.

- Наша задача не просто помочь людям в оформлении нужных документов и в переадресации обращений в официальные органы. Каждый вопрос я держу на личном контроле - человек должен получить не просто информацию, а реальную помощь, - отметил Владимир Немцев.

Некоторым гражданам, обратившимся к спикеру севастопольского парламента, ответы на их вопросы были даны сразу в ходе приема. По тем, которые требуют детальной проработки, будут составлены депутатские запросы в профильные органы исполнительной власти. При получении ответов, информация будут доведена до обратившихся.