00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Лагерь «Ласпи» готов к приёму детей
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июля 2020

Лагерь «Ласпи» готов к приёму детей

Комиссия, в состав которой входят депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Елена Глотова и Татьяна Щербакова, а также сотрудники Департамента образования Севастополя, представители Росгвардии, МВД, Роспотребнадзора, положительно оценила готовность детского оздоровительного центра «Ласпи» к приёму детей.

Накануне члены комиссии посетили лагерь с проверкой. Увиденным остались довольны.

- Территория ухоженная, пляж расчищен, оборудованы навесы и кабины для переодевания, жилые корпуса, столовая – всё готово к приёму детей. Практически укомплектован штат сотрудников, - отметила председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. - Несмотря на определённые сложности в связи с пандемией, надеемся, что детская оздоровительная компания -2020, пройдет успешно.

Как рассказал руководитель детского оздоровительного центра «Ласпи» в этом году проведена большая работа: в соответствие с требованиями МЧС отремонтированы жилые корпуса, оборудованы дополнительные выходы из зданий, полностью заменено оборудование в пищеблоке, а также проведены ремонтные работы в столовой. Вся территория лагеря оборудована системой звукового оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

- Приятно обнаружить, что по сравнению даже с прошлым годом, не говоря уже о состоянии лагеря до 2014-го года, много всего сделано. Речь идет не только о замене мебели или ремонте площадок, а о серьезных капитальных вложениях в безопасность детей, в их развитие, в их здоровье. Это самое главное! – отметила председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальным вопросам Татьяна Щербакова.

Члены комиссии отметили, что лагерь откроется и примет детей, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Поводов для замечаний они не нашли.