00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » На комитете по законодательству и государственному строительству обсудили федеральную повестку
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июля 2020

На комитете по законодательству и государственному строительству обсудили федеральную повестку

На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству рассмотрели ряд федеральных законопроектов и законодательных инициатив субъектов представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Члены комитета обсудили изменения в федеральный закон, который касается общих принципов организации местного самоуправления в РФ. Законопроектом предусматривается усовершенствование законодательства в сфере территориального общественного самоуправления.

- Изменения, которые предлагаются Законодательным Собранием Ульяновской области, направлены на обеспечение равных условий создания ТОС и активизацию деятельности населения, связанной с формированием комфортной среды обитания, которая не ограничивается лишь территорией проживания, но включает и прилегающую территорию, - сказал глава комитета Сергей Колбин.

Особое внимание парламентарии уделили проекту федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка удаления и ограничения доступа к информации и информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ.

Отмечая значимость законопроекта, Сергей Колбин объяснил, что нормативно-правовой акт разработан в целях устранения имеющегося правового пробела в сфере регулирования ответственности за неисполнение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.  Также депутат обращает внимание, что вводятся санкции в виде административных штрафов, размеры которых соответствуют общественной опасности правонарушения.

Сергей Колбин выделил еще один важный федеральный законопроект, который направлен на дифференциацию административной и уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

- Данный проект закона в достаточной степени обеспечит реализацию конституционных положений о защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, - комментирует парламентарий.

Также члены комитета рассмотрели законодательную инициативу Законодательного Собрания Ленинградской области о внесении изменений в федеральный закон «О полиции». Проект закона предусматривает оказание полицией содействия медицинским организациям в осуществлении психиатрической помощи.

Сергей Колбин подчеркивает, что проектом предлагается расширить перечень случаев, допускающих проникновение сотрудников полиции в жилые помещения для оказания содействия медицинским работникам в осуществлении недобровольной госпитализации лиц, страдающих психическим расстройством и представляющих опасность для окружающих.