00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат настаивает на скорейшей реконструкции клуба в селе Гончарное
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат настаивает на скорейшей реконструкции клуба в селе Гончарное

К заместителю председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутату по мажоритарному округу № 1, Татьяне Лобач обратилось руководство клубной системы сел Байдарской долины с просьбой решить вопрос запланированной реконструкции клуба в селе Гончарное.

- Я выехала в село Гончарное, чтобы осмотреть состояние здания клуба, который давно нуждается в реконструкции. На данный момент готов проект, составлены сметы, но сам процесс пока приостановлен. Сейчас клуб еще функционирует, но необходимость ремонта очевидна, - рассказала депутат.

Татьяна Лобач указала, что средства, выделенные на обновление клуба, должны поступить из Москвы. Кроме этого здания, в программе ФЦП ранее были предусмотрены ремонты еще двух подобных учреждений культуры сел Широкое и Передовое. На данный момент оба клуба по неизвестной причине исключены из программы ФЦП.  Татьяна Лобач заявила, что намерена выяснить почему это произошло, а также найти возможность либо восстановить этот пункт, либо реализовать ремонт в рамках программы по развитию сельских территорий.

- Что касается реконструкции клуба в селе Гончарное, я хочу ускорить данные работы, чтобы уже в этом году все было сделано. Мы должны охранять и поддерживать культуру малой родины. Потому что, если в селе нет детского сада, школы, клуба, село умирает. Для меня крайне важно, чтобы все села Байдарской долины были с отремонтированными или заново построенными учреждениями, где могут собраться люди. Здесь занимаются дети, проводят мероприятия ветеранские организации. В клубах есть возможность для творческой самореализации жителей всех возрастов, а значит для этого должны быть созданы оптимальные, комфортные условия, - заключила депутат.

С просьбой об ускорении сроков реализации реконструкции клуба в Гончарном Татьяна Лобач намерена обратится непосредственно к врио Губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

Фотографии предоставлены помощником депутата.