00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Ступени на набережной Назукина будут отремонтированы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июля 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Ступени на набережной Назукина будут отремонтированы

К заместителю председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутату, избранному по мажоритарному округу № 1, Татьяне Лобач обратились жители Балаклавы с просьбой срочно принять меры по восстановлению ступеней на набережной имени И.А. Назукина.

 - Это главная набережная Балаклавы, одна из визитных карточек города, здесь проходят основные туристические маршруты, рядом памятник Куприна и все это в очень неприглядном виде. Наша набережная была построена еще в 1880-е годы, реконструировали ее в 2004 году и с тех пор ни разу не ремонтировали.  Именно здесь всегда гуляет как местные жители, так и туристы, именно здесь сосредоточены развлекательные заведения, яхт-клуб, дайвинг-центр, городской пляж, а также пассажирских катеров. С набережной Назукина открывается вид на Балаклавскую бухту и гору Кастрон с руинами крепости Чембало. Конечно, подобные проблемы решать надо в оперативном порядке, поэтому я без промедления обратилась к заместителю губернатора по данному профилю Владимиру Базарову, - рассказала парламентарий.

По мнению Татьяны Лобач, ремонт ступенек на набережной – это яркий пример конструктивной работы депутата округа и представителей профильных ведомств исполнительной власти.

- Жители обратились к депутату, я, разобравшись в ситуации и получив подтверждение, что проблема реальная и острая обратилась в профильное ведомство и спасибо им огромное, что они так быстро отреагировали. Сейчас сотрудники организации «Парки и скверы» проводят работы по восстановлению. В итоге местные жители не спотыкаются и получают удовольствие от прогулок, так же, как и туристы. Но если вопрос с внешним видом набережной решен, то проблема несанкционированной торговли здесь остается открытым, - подчеркнула Татьяна Лобач.

До ремонта.

Во время ремонта.

Фотографии предоставлены помощником депутата.