00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Состоялось выездное заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 июля 2020

Состоялось выездное заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту

Члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту провели выездное заседание, в рамках которого совместно с вице-спикером парламента Василием Пархоменко, представителями Главного управления культуры города посетили места строительства ряда объектов.

Первым из таких мест стал кинотеатр «Россия», где проходит масштабная реконструкция. По словам директора ГАУКС «Севастополь кино» Дмитрия Гарнеги, ремонтные работы близятся к завершению. Первых посетителей кинотеатр встретит уже в августе.

- Кинотеатр «Россия» в свое время считался самым лучшим в городе. И мне кажется, после реконструкции он может вновь стать таковым. Мы увидели, что сделан хороший качественный ремонт, как в технической части кинотеатра, так и непосредственно в зрительных залах. Отрадно видеть, как возрождается культурный объект Города-Героя. И судя по всему, сроки, названные заказчиками и подрядчиками, вполне реальны, - отметил Василий Пархоменко.

Директор «Севастополь кино» рассказал, что помимо большого кинозала, на втором этаже здания будут размещаться кинозал на 50 мест, а также кафе с открытой площадкой. Экранами оборудуют не только залы, но и вестибюль. Кроме того, на базе кинотеатра планируют создать Дом кино — место творческих встреч, презентаций и пресс-конференций.

- К сожалению, в кинотеатре мы не увидели элементов доступной среды для маломобильных категорий граждан: вопрос въезда в сам кинотеатр, посещение туалетов, просмотр киносеансов на сегодняшний день остаётся открытым. Поэтому его мы будем держать на контроле. Надеемся, что работы будут выполнены в срок, замечания членов комитета будут устранены, - подчеркнула глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Следующим объектом посещения парламентариев стала спортивная школа олимпийского резерва № 2. Там в рамках Федеральной целевой программы должно идти строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом для борьбы. Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя обеспокоены тем, что строительные работы приостановились.

По словам вице-спикера парламента Василия Пархоменко, связано это с рядом технических причин, такими как доработка проекта и отсутствие финансирования. Парламентарий рекомендовал членам комитета провести расширенное совещание с приглашением всех заинтересованных в строительстве лиц с целью принятия действенных мер для того, чтобы сдвинуть строительство с мёртвой точки.

- Мы были заверены представителями Департамента капитального строительства, что работы будут выполнены без препятствий и проволочек. На сегодняшний день все работы на объекте приостановлены, а срок их возобновления нам неизвестен. Остается под вопросом сдача ФОКа в заявленный заказчиком срок. Мы будем и далее контролировать строительство комплекса. Надеемся, что и Департамент капитального строительства, и Управление по делам молодёжи и спорта примут всевозможные меры, чтобы строительство нужного городу физкультурно-оздоровительного комплекса было возобновлено, - подытожила Елена Глотова.