00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » июль » Состоялось заседание комиссии по бюджету
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июля 2020

Состоялось заседание комиссии по бюджету

На очередном заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету, рассмотрели ряд федеральных законопроектов, а также проекты законов, принятых Государственной Думой РФ в первом чтении.

Заместитель председателя комиссии по бюджету Татьяна Лобач отметила, что неоднократно поступают обращения субъектов Российской Федерации по вопросу продления срока действия специального режима  налогооблажения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В этот раз с инициативой выступили депутаты Законодательной Думы Томской области.

Парламентарий подчеркнула важность и актуальность инициативы для нашего города. Севастопольские депутаты поддержали данное предложение.

Особое внимание депутаты уделили обсуждению законодательной инициативы Законодательного Собрания Ленинградской области о внесении изменений в федеральные законы о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.

Татьяна Лобач отмечает, что зачастую граждане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов в свой адрес – угрозами, шантажом. Количество жалоб граждан растет.

Предлагаемая законодательная инициатива устраняет фактическую противоправную деятельность лиц, направленную на взыскание задолженности с граждан России до того, как суд в установленном порядке примет акт, о том, что гражданин действительно является должником.

- Это очень правильная инициатива, ограничивающая деятельность коллекторов. Законопроект призван защитить физических лиц, упорядочить отношения между кредитором и заемщиком, - сказала Татьяна Лобач.

Важным вопросом обсуждения стал проект федерального закона о в несении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части освобождения отдельных категорий граждан от уплаты государственной пошлины.

Тальяна Лобач разъясняет, что депутаты Государственной Думы вносят инициативу, предусматривающую не взымать пошлину с граждан, которые проходят военную службу, а также отметила социальную значимость данного предложения, которое поддержали члены комиссии.